MIS LIBROS

Esta sección está dedicada a la bibliografía en materia de repostería. Todavía es una sección muy modesta que espero mejorar con el paso de los meses, pues existen un sinfín de libros interesantes, muchos de ellos en inglés que se consiguen a través de Amazon. Pero estos que os presento por ahora los podréis conseguir en cualquier librería sin mayor complicación. 

1. Cupcakes. Magdalenas creativas. Editorial Juventud.Ver aquí. Totalmente recomendable, buenas recetas, muy variadas y sencillas.****


2. Cupcakes. Divertidas ideas de decoración creativa para magdalenas y muffins. Marcela Capó. Editorial Salsa Books. Ver aquí. No me pareció un buen libro. No me gustó el precio para lo que encontré en su interior. Tiene recetas básicas tanto del cupcake (lo que sería la magdalena) como del topping (la decoración que lleva encima, en el top), creo que lo mismo te lo ofrece gratis internet y los blogs de repostería. El resto se dedica a decorar los cups con fondant... *


3. Pastelillos y Magdalenas. NGV. Ver aquí. Muy económico y variado pero no he sacado muchas recetas. **




4. 200 galletas, cupcakes, merengues y pastelitos. Editorial Blume. Ver aquí. Es un libro muy económico y variado, la verdad es que vale la pena.****

5. Escuela de Postres. Editorial Larousse. Ver aquí. Es un libro de postres variados, vienen recetas de toda la vida como la crema pastelera o el hojaldre. ***


6. Objetivo Cupcake Perfecto. Alma Obregón.Chic & Delicious.  Editorial El País Aguilar. Absolutamente recomendable, buenas recetas, buenas fotos, muy bien explicado y, sobre todo, una bloguera honesta y generosa. *****

LIBROS EN INGLÉS

La repostería creativa tiene origen americano, así que para aquellos que no tengáis miedo de leer en inglés y haceros con la diferentes medidas aquí os dejo los que, con diferencia, son los mejores libros de repostería, en el sentido de tradición y experiencia. Todavía quedan muchos más,sí, Martha Stewart, Peggy Porschen,..., pero todo se andará poco a poco. Estos libros los he conseguido a través de Amazon. Ha sido una compra 100% fiable y rápida. Lo único es que envían los libros en paquetes individuales, vamos que no esperes un paquete grande.

1. Miette, recipes from San Francisco's most charming pastry shop by Meg++ Ray with Leslie Jonath. ****


2. Primrose Bakery Book. Martha Swift & Lisa Thomas. ¡¡¡Me encanta!!! Simplemente genial, precioso y moderno *****


3. Tea with Bea. Recipes from Bea's of Bloomsbury. Este libro es muy variado, trae macarons, galletas, tartas, cupcakes, tartas de queso. Muy completo y bastante bien ilustrado. *****


4. The Magnolia Bakery CookBook. Old fashioned recipes from New York's Sweetest Bakery. No tiene ilustraciones, así que para mí que estoy empezando y que encima me he lanzado con los libros en inglés me resulta muy dificultoso entenderlo. Me da la impresión de que es para cuando tenga más rodaje en la cocina y con el idioma. **












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...