sábado, 3 de noviembre de 2012

CHEESECAKE


¡Hola a tod@s!

Estoy que me salgo de contenta. ¡Pero qué tarta tan fácil! y qué... ¡¡¡pero qué buena que está!!! Además, es la primera vez que la hago, experimentado con los colores, los quesos, probando el buttercream más fino y perfilado, intentando evitar el horno (y la enorme cuenta que tendré que pagar en la próxima factura) y haciendo un sueño realidad, que es encontrar tartas deliciosas sin límites, sin miedo a equivocarme.  Si es lo que tiene el gafe repostero que una vez superado una se siente más fuerte y libre para seguir probando nuevas recetas.


Es una perfecta tarta para un cumpleaños con esta decoración, pero la próxima que haga -que repetiré seguro- intentaré dar un giro radical, no diré más... jejeje. Añadir que ha sido una tarta super agradecida en los colores que enseguida quedaron como estaba buscando.


Ah, me he enterado en el blog Azúcar con Amor que el día 2 fue el cumple de Patry Jordan de Secretos de Chicas y a la que voy a dedicar esta tarta porque esta chica me parece una crack, una fuera de serie y por supuestísimo la recomiendo 100%. Es más a la boda de mi hermano llevé uno de sus fantásticos peinados ¡Felicidades guapa!

INGREDIENTES:

Para la base: 200 gr de galleta maría (puedes usar cualquier otra), 60 gr de mantequilla, 50 gr de azúcar.

Para la crema de queso:
500 gr de queso en crema (yo mezclé uno tipo Philadelphia del Lidl y otro mascarpone)
400 ml de nata
8 gr de gelatina en polvo o 4 láminas de gelatina (recuerda que también puedes cambiarlo por agar-agar)
90 gr de azúcar (según Jorge le habría puesto más azúcar)

BUTTERCREAM:

125 gr de mantequilla pomada
250 gr aprox de azúcar glas
1 Cucharadita de extracto de vainilla o el sabor que quieras (yo usé cheesecake para que fuera más intenso)
Confetti de azúcar

Preparación:

Preparar la base moliendo las galletas y añade, posteriormente, el azúcar y la mantequilla derretida. Haz una pasta y en un molde desmontable pon en la base un poco de aceite con los dedos y encima papel de horno. Empuja esta pasta de forma que se quede lisa. Hornéala a 170º durante 15 minutos o hasta que se quede dorada. Deja enfriar.

Calienta la nata en un caldero (no la dejes hervir en ningún momento). Con dos cucharadas de nata deja hidratar la gelatina, esto es, vierte la gelatina en forma de lluvia y déjala en la nata uno o dos minutos. Después agrégala junto con el queso y bate con una barilla. Después el azúcar y sigue batiendo. Cuando ya esté uniforme viértelo en el molde (encima de la galleta). ¡Ésta es la base!

A partir de ahí dividí la masa en 3, dí color rosa y amarillo y puse en el congelador para luego poder montarla mejor. Ya congeladas puse una encima de otra. 

Prepara el buttercream con una batidora eléctrica primero batiendo la mantequilla a temperatura ambiente y añadiendo el azúcar poco a poco y después el extracto de vainilla. Cubre el borde de la tarta y pon el sobrante en una manga pastelera con la boquilla 2D de Wilton.
Termina con confettissssss

 
Sí, ya se me ha ido la cabeza de ver tanto polvorón suelto y he sacado la vajilla de Navidad ¡¡¡adelantándome dos meses!!! Pero es que estoy de estreno y ¡¡¡¡¡¡me resultaba taaaaannn difícil mantenerla guardada!!!!! Es de IKEA. En el reflejo de la cuchara Jorge.


Y ya es la hora de la despedida con esta contraportada (¡¡¡qué me encanta!!!) del detalle del corte de la tarta. Como siempre, las fotos con la inmejorable ayuda de mi amor.


Espero que os vayan gustando los post y que los encontréis interesantes... ya sabéis que espero vuestros comentarios con mucha ilusión. mmmmmuuuuuuuaaaaaaaaaaaa

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