jueves, 6 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE ARCOIRIS II



¡Hola a tod@s!

Os traigo otra versión de cupcakes con los colores del arcoiris, con regaliz americano (¡¡¡con los mismos colores!!!) que dedico a Alicia para que se anime en este fin del verano ¡si es que sólo verlos suben el ánimo!

INGREDIENTES:

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
100 gr de harina
1 cucharadita de postre de levadura (baking powder)
1/2 cucharadita de postre de bicarbonato
1 cucharadita de postre de vainilla o en rama
100 ml de buttermilk (Lidl)
colorantes alimentarios: amarillo, morado, verde, rojo, azul y naranja.

BUTTERCREAM:

90 gr de mantequilla pomada (o a temperatura ambiente)
240 gr de azúcar glas
1 cucharadita de postre de vainilla
1 pizca de sal

1) Preparar los moldes con sus cápsulas de papel. En un bol poner la mantequilla y comenzar a batirla. Añadir el azúcar y cuando ya esté todo integrado, introducir los huevos de uno en uno. Posteriormente, tamizar la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato junto con la masa. Después las cucharadas de vainilla y buttermilk. La masa tiene que quedar homogénea y suave. Rellenar los tarros 2/3. 

NOTA: para colorear la masa yo usé colorante alimentario en gel Americolor, puedes coger tantos recipientes como colores y después rellenar los moldes. Sin embargo, yo que soy un poco apurona y no quería estar ensuciando lo hice directamente en la cápsula, cosa que no recomiendo porque el fondo -evidentemente- quedó mal mezclado. Novata que es una...


2) Hornear con el fuego por debajo durante 20-25 minutos a 170º (sin ventilador). Después dejar reposar en una rejilla durante 5-10 minutos.

3) Para el buttercream se pone en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con la mitad del azúcar glas tamizada, cuando se integren añadir la otra mitad del azúcar. Bate durante 5 minutos no te asustes si en algún momento parece que se haya cortado, insiste un poco más. Usa una manga pastelera y la boquilla que más te guste, yo cogí mi preferida que es la de boca redonda sin estrías. Aquí os dejo una secuencia de cómo realizar la copa o topping.




Estos son los regaliz americanos que conseguí en Tabstore, en Las Palmas de G.C., que os recomiendo. Es una tienda muy sencilla pero que, salvo algunos productos, tiene muy buenos precios y cosas muy curiosas como coca-cola de sabores, chocolatinas, marshmallows o nubes de las blancas... mmmmmmmmmmm


Esta foto era candidata a portada pero al final no me decidí ¿qué opináis? ¿es más bonita que la otra?


Espero que os haya gustado. Dejad vuestros comentarios, dudas o sugerencias y si os ha parecido interesante ¡no seáis tímidos y haceos miembros! mmmmmmuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaa

1 comentario:

  1. espectacular. Seguí tu receta y me quedaron deliciosos. Pienso seguir tus consejos.

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