viernes, 3 de agosto de 2012

¡HOY SANDÍA!

Uffff, no sé vosotros pero yo, este veranito ¡estoy que me muero de la caló! Como tengo una preciosa sandía en la nevera he pensado en formas de prepararla que sean refrescantes y, desde luego, poco calóricas .

LIMONADA DE SANDIA

INGREDIENTES:
1 sandía (hay que quitarle las semillas)
1/4 taza de azúcar o edulcorante al gusto (Este ingrediente es opcional, puedes prescindir de el si estas a régimen o la sandía te resulta muy dulce).
1 limón fresco que vamos a exprimir
Cubitos de hielo

La preparación, como os podeis imaginar, ¡no tiene secretos!.  Introduce los ingredientes en una batidora de vaso , recuerda quitar las pipas y ¡dale marcha!.  En el caso de que no tengas de vaso la batidora de mano también sirve para el cometido peeeero ten mucho cuidado con el hielo, mejor que sean cubitos pequeños o ponlos después en el vaso en el que vayas a servir.



FANTASÍAS DE SANDIA

También, otra opción es coger un vaciador para hacer bolitas o, más sencillo, una cuchara de postre y tal como proponen en la página www.pequerecetas.com presentarlas de esta forma tan original ¿Qué os parece? Desde luego que es muy sencillo de realizar y queda fantástico para cualquier ocasión!! 



Otra variedad para presentar la sandía es cortarla en rodajas y con éstas crear figuras con cortadores de galletas (en ikea por ejemplo los encontraras muy baratos). 




¡Hoy estamos que nos salimos! Ahí va otro postre de sandia que he encontrado en la red, concretamente en elrinconcitodepao.blogspot.com.es pero no sé si es suya porque la he visto copiada en distintos sitios y no me extraña porque se ve delicioso.

FLAN DE SANDIA

INGREDIENTES:

1 sandia 
1/2 taza de Azúcar
1 bote pequeño de nata para reposteria
1 bote de leche condensada
2 sobres de gelatina sin sabor o agar-agar
1/4 vaso de Agua

Quitar las pepitas y la cáscara de la sandia. Se corta en trocitos y se mezcla con el azúcar, la nata y la leche condensada. Esta mezcla la licuaremos bien.
Disolver la gelatina al baño María con un dedo de agua para a continuación añadirla al preparado anterior y mezclar. Esta mezcla la meteremos en un molde (mejor de silicona, si no usar mantequilla o aceite para untar  el borde) y lo pondremos en el congelador unas 5 horas hasta que comprobemos que tiene la consistencia deseada. ¡Atrévete a adornar el postre con un trozo de sandía!

¡ATENCIÓN! se puede usar alga agar-agar como sustitutivo de la gelatina, da el mismo resultado, cero calorías, es de origen vegetal y ya se comercializa en los supermecados como la marca Royal, aunque también la puedes conseguir en cualquier tienda de alimentos chinos o asiáticos.

Aquí os pongo unas zapatillas de deporte que me hicieron mucha gracia en la web www.sneakernekers.com




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